伟德betvi

集团网站首页
    资讯中心    专题专栏
普法要闻
携手同行 精进致远
电建地产公司2019年度下属单位总法律顾问述职暨法务人员业务交流培训会顺利召开
作者:电建地产公司王海燕 时间:2019-12-16 字体:[ ]

2019年度第十一期电建地产大讲堂——电建地产公司下属单位总法律顾问述职暨法务人员业务交流、培训会于11月25日至29日在南京顺利召开。此次交流培训会议由总部法律风控部主办,华东区域总部承办,来自公司总部分管副总经理、法律风控部、七大区域总部、南国置业公司、园林公司和物业公司总法律顾问、运营部经理及专兼职法务人员40余人参加了本次交流培训会。

培训开班仪式上,公司副总经理李端指出,召开这次会议, 既是积极响应股份公司号召、贯彻落实法治电建建设的具体体现,更是公司实现又好又快发展的重要保障,具有强烈的现实性和必要性。李端对此次培训提出三点要求,一是总法律顾问要牢记职责,勇于担当,推进各单位的法治建设,二是明确培训目的,充分认识提高自身专业水平和综合能力的重要性,三是要善于学习实践,在提高自身素质上狠下功夫。华东区域总部总经理吕峰代表华东区域对参加本次法务交流培训会的人员表示热烈欢迎,对公司法律风控部给予的支持表示感谢,希望参加本次交流培训会的学员都能学有所获,学有所得。

总法述职 责任担当


25日下午,下属各单位总法律顾问对2019年工作进行述职,各位总法律顾问围绕着各单位法务工作的亮点、重点、难点和下一步工作思路进行述职,亮点纷呈,精彩不断。

“业法融合” 全局思维

为了提升法务人员的综合能力,更好的了解业务,服务业务,本次交流培训会邀请了总部投资拓展部总经理沈阳、品牌营销部总经理周威、总经理助理、设计研发部总经理于建勋、总经理助理、投资总监、产业地产事业部总经理谈晓君就投资、营销、设计、产业地产的开发运营等方面进行了专业的交流。四位的分享让参会人员对于投资、营销、设计、产业地产的开发运营体系有了更加系统的认识和思考,加强了业务和法务工作的进一步融合。

经验交流 求真务实

本次交流培训会,华北区域、华东区域、南国置业总法律顾问,华北区域、华东区域、中南区域专职法务及总部法律风控部相关人员结合法务系统相关业务及自身在业务处理中的经验,进行了股权收并购、运营管理、风险内控、案件处理、案例复盘方面的分享,系统性地梳理了业务中的重点、难点,分享了各区域的先进经验,对推动法务管理与法务工作的整体提升具有重要的意义。

股份转训 工匠精神

本次交流培训会上,特意安排总部法律风控部人员对股份公司2019年法务培训会内容进行转训,尤其强调了出具法律意见书的要求,并将法律意见书的编制、整改作为法律风控部进行“守住初心 怀揣十心”之一“践行工匠之心”的整改内容,要求全体法务人员必须严格按照股份公司展现的法律意见书“巅峰之作”严格要求自己,进行法律意见书的编写。同时,还对“法律检索”的培训内容进行了全面宣贯,让每一位法务人员都熟练掌握“法律检索”的方式方法,以便今后提供更加高质量、高效率的法律服务工作。

徒步拓展 团结协作

为增加各区域间法务人员的交流,增强法务团队的凝聚力,11月29日,组织全体参会人员进行了二十公里徒步拓展训练。二十公里的徒步和过程中的随机任务,使得参加人员不仅锻炼了身体,愉悦了心情,更是加深了相互之间的友谊和感情,增强了团队的协作能力和凝聚力。

此次大会的召开,开拓了法务人员的思维,加强了业务与法务工作的深度融合。参会人员纷纷表示将认真领会此次法务交流培训会的思路和要求,不忘初心,牢记十心,全局思维,开拓进取,为推进公司战略转型,实现“千亿”目标保驾护航!









【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统