伟德betvi

 首页 
  >  资讯中心  >  党群工作  >  党建动态
长春设备公司举办新闻通讯员专题培训
来源:长春设备公司 作者:潘嘉慧 时间:2019-12-13 字体:[ ]

为进一步加强公司新闻宣传工作,提高新闻通讯员队伍的写作水平、能力素养,充分发挥通讯员在企业新闻宣传工作中的作用,长春设备公司党委于13日在五楼会议室举办2019年新闻通讯员专题培训。各部门负责人、通讯员共计40余人参加。

培训围绕新闻稿件的选定、新闻标题的策划、新闻素材的选择、提炼、新闻写作的“要素、价值看点”等方面进行了精辟解读,对稿件的立意、行文结构、采写理念及技巧进行了通俗易懂的讲解,并通过理论联系实际的方式,重点针对公司目前新闻稿件和照片存在的突出问题进行了深入浅出的剖析,同时对年尾岁末新闻宣传工作重点进行阐述,并鼓励广大通讯员多学习勤写作,处处留心皆文章,要用心灵感悟、用眼睛捕捉鲜活的新闻素材。培训既有思想高度、理论深度,又有很强的针对性和感染力,使大家深受启迪、收获颇丰。

通过学习,通讯员们纷纷表示受益匪浅,接下来将把所学知识与实际工作相结合,高质量地做好公司新闻宣传工作。百仞高峰有径达,妙笔生花指日待。此次培训的举办,增强了公司通讯员的新闻敏感性和新闻写作专业技巧,也拓展了通讯员在宣传报道上的工作思路,为开创公司新闻宣传工作新局面打下了坚实基础。

下一步,长春设备公司新闻宣传团队将在新闻写作的规范性、及时性、全面性、深入性等各方面提质保量,努力做到“对外塑造形象,对内凝聚人心”。







【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统