伟德betvi

 首页 
  >  资讯中心  >  党群工作  >  党建动态
吉林院扎实开展廉洁谈话,筑牢自律思想防线
来源:吉林院 作者:陈震 时间:2019-12-12 字体:[ ]

近日,为进一步加强企业党风廉政建设和反腐败工作,切实履行“一岗双责”责任制,增强全体员工廉洁自律意识,吉林院组织中层干部和关键岗位员工进行廉洁从业集体谈话。开展廉洁从业谈话,既是加强党内监督的一项重要制度,又是强化员工廉洁教育、预防腐败的一项重要措施。在关键节点上对干部员工进行廉洁谈话,及时提醒、早打招呼,能够使党员干部感受到组织的监督和纪律的约束,切实将廉洁意识内化于心、外化于行。

吉林院党委、纪委在集体谈话时强调:一要提高政治站位,努力提升自我修养,锻炼自身作风,增强自律能力。二要常怀敬畏之心,时刻保持清醒头脑,珍惜眼前的岗位,深怀感恩之心,干净做事。三要牢记国家法纪法规,牢牢把握廉洁底线,不越红线。四要严格监督,盯住关键时间,关键业务、关键事项和关键人员,紧绷廉洁从业这根弦,严防小问题变成大错误,筑牢思想纪律防线,增强员工的廉洁自律、廉洁从业意识。五要转变工作作风,务实工作,注重创新,对生活和工作充满激情,既要对组织负责也要对个人和家庭负责,继续保持干部员工零犯罪的记录。

吉林院此次开展廉洁从业集体谈话取得了良好效果,使同志们能通过集体谈话这种形式,加深对廉洁自律的深刻理解,做到“自重、自省、自警、自励”入脑、入心,牢固底线思维,全面加强党风廉政建设和反腐败工作,推动从严治党向纵深发展,营造风清气正、干事创业的良好工作氛围。

 

【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统